작은하루

된장찌개 끓이는 방법

파워스 2013. 4. 23. 11:09

어제 엄마와 단둘이 남아있는데,

된장찌개를 끓여보라는 특명에 제가 한번 끓여보았답니다 ㅎㅎ

(물론 저는 끓여본적이 한번도없는데 말이죵..ㅠ)


저는 바지락 된장찌개를 끓였는데요,

멸치로 육수를 미리 우려내었는데요,

(이건 쌀뜬물로 우려내었습니다.)

두부 반모, 애호박 한줌, 감자 1개, 양파 반개


집된장 1.5큰술,고춧가루 큰술

마지막에 바지락을 넣었답니다 ㅎㅎ




이렇게 과감하게 끓여 내고 완성이 된다면

짜잔!



맛은 그럭저럭 합격~~~

ㅎㅎㅎ


다음에도 또 해봐야겟다 ㅎㅎ